Арабская кухня

Добрый фин Рубрика: Заметки со всего света
Комментарии к записи Арабская кухня отключены

Арабская кухня — вкусите тайны Востока!

Восточная или арабская кухня привлекает своей экзотичностью, она наполнена запахом многочисленных специй и пряностей, ароматами кофе и вкусом нежнейших сладостей, тающих во рту. Народы, населяющие Аравийский полуостров, Ближний Восток и страны Магриба преимущественно исповедуют ислам. Поэтому не удивительно, что свинина и блюда из нее находятся под строжайшим запретом.

Мясо и рыба

Мясные и рыбные блюда — основа арабской кухни. Из них готовят сотни блюда, вкус которых уникален и неповторим. Здесь широко используется не только более традиционные баранина и козлятина, но также телятина и различные виды птицы, чаще всего курица.

Мясо варят и жарят, тушат, запекают, готовят в таджине на очень медленном огне. Рыба популярна не меньше, чем мясо. Умелые хозяйки готовят из различных видов рыбы сотни блюд, которые тают во рту, оставляя после себя ощущение настоящего рая. Очень часто мясную или рыбную начинку заворачивают в блины.

Крупы и бобовые

Без круп и бобовых невозможно представить современную арабскую кухню. Блюда, приготовленные из них, занимают особое место в арабской кухне. Пшеница — наиболее распространенный злак, из нее делают кус-кус и булгур, которые используют для приготовления как первых, так и вторых блюд. Крупы подвергают различным видам термической обработки, но чаще всего их варят в воде или на пару.

Кроме того, широко используют рис, это непременная основа любого плова. Не менее популярны различные виды бобовых: нут, маш, бобы, горох и фасоль. Из них готовят разнообразные блюда, самыми известными из которых являются хумус (паста из нута и тахини) и фалафель (поджаренные на масле шарики из фасоли или нута).

Овощи, масло и пряности

Арабская кухня пряная и острая, ей свойственно обилие чеснока, лука, перца и ароматных трав. Для приготовления блюд используют разные виды масла. Наиболее популярно оливковое, но вместе с ним используют и другие масла, например кунжутное. Из свежих и приготовленных овощей делают салаты и закуски, их применяют в первых и вторых блюдах. Самые популярные овощи — это баклажаны, перцы, помидоры.

Сладости, напитки

Восточные сладости — это величайшее наслаждение, без них арабская кухня просто невозможна. Это разные блинчики, халва, орехи и вяленые фрукты, многочисленные десерты и так далее. Они сопровождают любую трапезу, при этом в конце всегда подают традиционный напиток — ароматный кофе.

« »

Comments are closed.