Италия, Калабрия: лекарство для тела и души

Добрый фин Рубрика: Заметки со всего света
Комментарии к записи Италия, Калабрия: лекарство для тела и души отключены

Spa-туризм, то есть отдых на водах, развлечение в высшей степени достойное и приятное: организм здоровеет не по дням, а по часам, душа же в это самое время наслаждается комфортом и роскошными пейзажами.

После обычного отпуска остаются загар, горсть сувениров и пачка фотографий. После грамотного отдыха помимо этого у человека появляется неисчерпаемая тема для рассказов, несколько месяцев сияют глаза, а в душе поселяется ощущение реализовавшейся мечты.

Берег теплого моря

Провинция Калабрия занимает весь «носок» итальянского «сапога» между Тирренским и Ионическим морями, а курорт Терме-Лу-иджане находится на «подъеме» этого «сапога». Отдыхающие наслаждаются красотами национального парка Поллино — лесистыми горами с бурными речками — или путешествуют по небольшим городам, где не приходится разглядывать базилики и палаццо в плотной толпе туристов. Кроме того, Италия Калабрия знаменита своими целебными минеральными источни­ками и пляжами. На побережье нет промышленных предприятий, а пляжи каждый год получают «го­лубые флаги» — своеобразный сертификат качества от санэпид-надзора ЕС. Климат в Калабрии классический средиземноморский, летом температура воздуха дер­жится около 27—33 °С, морской воды — 21—26 °С.

Терме-Луиджане

Пляж в Терме-Луиджане играет в жизни отдыхающих важную роль, как и подобает пляжу на морском курорте. Но главное место в горо­де — водолечебница Acquaviva, од­на из самых известных в Южной Европе: три бассейна с термаль­ной минеральной водой, джакузи, души, центр физиотерапии с ассортиментом процедур от инга­ляций до реабилитационной гимна­стики в бассейне с «минералкой» и грязелечения. Грязи, применяе­мые в Acquaviva, тоже делаются на основе местной термальной минеральной воды — в ней растет особый вид белой водоросли, бо­гатой протеинами и витаминами. Лcquaviva — часть лечебной ин­фраструктуры, каждый отель имеет еще и собственный spa-центр, дабы гости имели возможность получить большую часть те­рапевтических и косметических про­цедур «не отходя от кассы».

Что и как лечат

В термальных водах Терме-Луид­жане содержатся натрий, хлор, бром и йод. С их помощью лечат хрони­ческие воспалительные процессы, заболевания опорно-двигательно­го аппарата, гинекологические, респираторные и дерматологичес­кие заболевания, депрессии, а также артриты, ревматизм, астму и различные виды аллергии. По­мимо терапевтических в Терме-Луиджане предлагается широкий выбор эстетических процедур, кото­рые прекрасно справляются как с последствиями стресса, так и с вездесущим целлюлитом: ионофорез, электростимуляция, масажи, обертывания и так далее.

Путеводитель

Возможностей для познавательных поездок в Терме-Луиджане предостаточно. Практически каждый город в Калабрии может похвастаться барочной базиликой с чудесными фресками или романским храмом с резным деревянным интерьером, картинной галереей или старинной виллой. Кроме того, историческая часть любого из этих городов (независимо от его размера) – прекрасное место для прогулок, й все же наибольшей популярностью пользуются четыре места для экскурсии: поездка в город Бари, где в храме покоятся чудотворные мощи святителя Николая, самого любимого православного святого. Экскурсия в Помпеи, где к настоящему времени «вулканического пепла освобождено 3/5 древнего города – жилые кварталы, храмы, термы, амфитеатр и так далее. Поездка в Неаполь – на родину пиццы и потрясающих песен и танцев. И наконец, путешествие через Мессинский пролив на суровую патриархальную Сицилию.
Вена – величие эпохи Габсбургов, на этот период пришло очень сильное развитие города, для всех жителей – это времена цветения города.

Праздники

Один из самых ярких и самых любимых калабрийцами праздников – Пасха. Вечером в пятницу в большинстве городов устраивается костюмированное шествие, изображающее восхождение Иисуса Христа на Голгофу. А в Пасхальное воскресенье горожане изображают встречу Богородицы с воскресшим сыном. На неделе, следующей за пасхальными торжествами, активизируются две самые крупные (после итальянцев) национальные общины: калабрийские греки собираются в городке Бова, где устраивают театральные постановки с песнями и танцами. А в Чивите уже пятый век подряд собираются албанцы на «вальяс» – вечеринки с национальными танцами.

»

Comments are closed.