Об особенностях детского эко-питания

Добрый фин Рубрика: Общее
Комментарии к записи Об особенностях детского эко-питания отключены

Ни для кого не секрет, что один из главных секретов долголетия – здоровое и правильное питание. Формирование крепкого здоровья начинается еще во младенчестве с грудным молоком матери. И когда наступает пора первого прикорма, перед многими родителями встает вопрос – какой прикорм подойдет малышу лучше всего? Питание – это та статья расходов, на которой крайне неразумно экономить.

Если вы любите фрукты, да еще и красиво поданные, заходите на сайт freshfruits.kiev.ua. Фруктовый букет станет отличным десертом для всей вашей семьи или оригинальным подарком для друзей или родственников.

Именно поэтому, большинство современных мам, озабоченных здоровьем своего крохи, предпочитают кормить его самыми безопасными продуктами, а именно био-продуктами, био-питанием. И если еще пару лет назад в России остро стоял вопрос, где можно достать био-питание, сегодня проблема решается достаточно легко. Поиски приводят и к интернет-магазинам, и к торговым сетям (как правило, премиум-класса, поскольку био (органическое) питание стоит несколько дороже так называемого «обычного»). Так чем же объясняется такой спрос на органическое детское питание?

Дело в том, что органическое (другие наименования «эко» и «био») питание производится по определенному стандарту, проходит свыше 200 всевозможных проверок на безопасность, пользу и отсутствие вредных добавок, нитратов и химикатов. В России среди производителей детского органического питания самыми известными являются сегодня HIPP, Gerber и Earth’s Best. Эти названия наверняка известны молодым родителям. Отличить био-питание от другой продукции можно по маркировке – на любой баночке органического питания всегда стоит маркировка «органик», «био» или «эко», в зависимости от страны производителя. А если помимо обязательных госстандартов органическое питание имеет такие надписи как «не содержит крахмала» или «без глютена», питание считается вдвойне полезным. К слову, о глютене – белке, который еще называют клейковиной (он придает тесту упругость, а хлебу – пышность). По статистике, каждый год возрастает число детей, не переносящих глютен. Дело в том, что под его воздействием слизистая кишечника истончается, в следствие чего нарушается всасывание питательных веществ, особенно жиров. Первые проявления болезни (вздутие животика, кашеобразный обильный стул) обычно не говорят родителям о том, что дело – в плохом качестве манки или овсянки. Вот почему большинство педиатров не рекомендуют питание с его добавлением. К сожалению, добавками клейковины грешат даже некоторые производители органической продукции (например, некоторые виды питания HIPP содержат и крахмал, и глютен).

Тем не менее, процентное содержание глютена в эко-питании гораздо ниже, чем в «обычном». К тому же, учитывая высокую экологичность био-продкутов, и почти на 100% сохраненные в таком питании витамины, можно не сомневаться, что ребенок вырастет здоровым крепышом.

« »

Comments are closed.